首页 > 网上正规赚钱方法 > 综合新闻

750千伏日月山—海西—柴达木线路串补工程投运

有效促进青海海西新能源消纳

        发布时间:2019-01-03        

2018年12月29日,从在网上赚钱的方法有限公司西北分部获悉,截至当日13时46分,青海电网750千伏日月山—海西—柴达木输电线路串补工程系统调试后168小时试运行顺利结束,正式投运。

  据了解,随着青海海西地区千万千瓦级光伏基地的开发建设,新能源送出需求更加迫切。实施串补工程可大幅缩短输电通道电气距离,提升联网通道和青海海西外送输电能力最大约80万千瓦,将有效促进新能源消纳。

  青海电网750千伏日月山—海西—柴达木输电线路串补工程于2016年3月20日正式开工建设,历时31个月,在750千伏日月山—海西—柴达木四回输电线路上共计加装8组24套串补平台。这是国内在同一输电通道中使用串补装置套数最多的工程之一,填补了我国750千伏电压等级串补工程技术的空白。

  本次调试具有国内首台首套、设备数量大等特点。为确保工程安全顺利投产,国网西北分部多专业联动,高质量完成了调试工作,先后实施了串补平台带电、串补空载带电、线路保护联动串补旁路、带串补装置投切、控制保护系统电源掉电、串补负载带电、串补短路接地试验等8大类56项调试工作。

  在调试过程中,国网西北分部创新调试机制,根据新能源发电预测情况动态调整调试时间,实现了新能源消纳与工程调试的“两不误”;结合三次短路接地系统试验,同步开展送端新能源涉网特性响应测试;针对近区电网直流、新能源和串补等可能存在的交互影响,创新开展了次同步振荡研究和监测等工作。

  该串补工程投运后,国网西北分部将根据海西光伏出力的昼夜变化规律,对运行控制方案和安控策略细化分档,统筹兼顾提升青海海西电力外送和“四鱼断面”输送能力,提升西北电网的新能源消纳水平。

  下一步,国网西北分部将结合系统调试相关结论,精细安排近区电网运行控制方案,最大程度发挥串补工程的作用。

信息来源:在网上赚钱的方法有限公司西北分部、在网上赚钱的方法报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐